Un algoritmo para collares perfectos lexicográficamente máximos - Tropea, Tomás (2023)
Un collar es una secuencia circular de símbolos. Los collares perfectos son variantes de las secuencias de De Bruijn: un collar es (n, k)-perfecto si todas las palabras de longitud n aparecen en el collar exactamente k veces, en posiciones distintas modulo k, para cualquier convención de la posición inicial. En esta tesis presentamos un algoritmo para generar los collares (n, k)-perfectos lexicográficamente máximos, cuando k divide a n. Nuestro algoritmo es una adaptación del algoritmo clásico de Fredericksen y Majorana basado en la concatenación de palabras de Lyndon. Como subproducto obtuvimos una demostración de la correctitud del algoritmo de Fredericksen y Majorana mucho más clara que la original.