Primer registro de Schistochlamys ruficapillus ruficapillus (Emberizidae) para Paraguay - Zapata, Abel R.P. (2002)
En la colección de aves del Museo de Ciencias Naturales de La Plata hay un ejemplar de Schistochlamis ruficapillus ruficapillus coleccionado por Merkle y Barreto en junio de 1920 en Tacuru Pucu, Paraguay. Es este el primer registro documentado de esta subespecie que se da a conocer para ese país.