Fotofísica del ioduro de 3, 3' - dietiltiadicarbocianina (DTDCI) - Scaffardi, Lucía Beatriz (1993)
El DTDCI presenta un fuerte solapamiento de las secciones eficaces de absorción y fluorescencia de sus especies isoméricas, lo cual constituye un serio inconveniente a la hora de determinar parámetros vinculados con la cinética de transformación del fotoisómero. En este trabajo se muestran resultados de la aplicación de las técnicas de absorción y fluorescencia saturada para la determinación de la eficiencia cuántica de isomerización y de la relación de secciones eficaces de absorción de ambas especies.