Bosonización en más de dos dimensiones - Núnez, Carlos (1998)
En este trabajo se estudia la transformación invertible que mapeateorías fermiónicas en teorías bosonicas. Este mapeo se conocecon el nombre de bosonización. En especial, esta transformaciónse estudia en el caso en que el espacio-tiempo es tridimensionah. Se consideran modelos (fermiónicos y bosónicos) Abelianos y no-Abelianos.