Hot-swap : una técnica para la generación y actualización automática de controladores discretos en tiempo de ejecución - Nahabedian, Leandro Ezequiel (2014)
Es esperado que muchos sistemas se ejecuten continuamente mientras el ambiente cambia y los requerimientos evolucionan, por lo tanto las implementaciones de dichos sistemas deben ser actualizados dinamicamente para satisfacer los cambios de requerimientos, respetando los cambios del ambiente. Lo complejo de este paso, es poder determinar en qué puntos de la ejecución previa es seguro hacer la actualización, y si es seguro, cómo deberá seguir ejecutando el nuevo sistema. A su vez, existe la necesidad de desarrollar técnicas que permitan actualizar un sistema sin frenar o interrumpir la ejecución del sistema. Tanto la máquina, cómo el ambiente y los requerimientos, pueden ser interpretados por modelos de comportamiento que son estructuras formales que definen acciones que pueden suceder. Luego, con la técnica de síntesis de controladores podremos obtener modelos de forma correcta debido a que son obtenidos mediante construcciones. En esta tesis presentaremos una solución general, que no sólo produce un controlador para la nueva especificación y maneja la transición de uno a otro, sino que también,fuerza al sistema a que alcance un estado en el cual la transición puede ocurrir de manera segura. Finalizando, desarrollaremos varios casos de estudio utilizando la herramienta MTSA (Mo-dal Transition System Analyser) que nos permite efectuar la síntesis de controladores. Los casos de estudios fueron tomados de trabajos previos sobre actualización dinámica y sistemas adaptables lo que nos permite hacer un trabajo comparativo entre nuestros resultados y los obtenidos previamente.