La reforma lejos de la reforma en la Facultad de Ciencias Físico-Matemáticas de la UNLP : Ricardo Gans y sus ambivalencias, 1918-1921 - Dragowski, Andrés (2018)
En este trabajo se analiza documentación del Departamento de Física de la UNLP con el objetivo de estudiar las actitudes, posicionamientos y visiones del director del Instituto de Física (IF), Ricardo Gans, respecto de los hechos de Reforma Universitaria en la ciudad de La Plata. Para ello se brindará un contexto y se demostrará que Gans, lejos de ser un declarado anti reformista, participaba, desde un punto de vista conservador, en una discusión más amplia acerca de qué debe reformarse y por qué