Optimización de la selección de horneado de discos de zirconia para la manufactura de piezas dentales - Raposo, Gonzalo (2024)
La manufactura de discos de zirconia involucra un proceso de calentamiento y enfriado que dura entre 3 y 5 días hábiles. La cantidad de hornos disponibles en una fábrica estándar, y consecuentemente la capacidad para hornear/producir discos, puede ser considerablemente menor que la cantidad de discos necesarios para suplir la demanda de ordenes de compra si no se la gestiona adecuadamente. En esta tesis estudiamos el uso de una metaheurística como solución a la toma de decisión: qué discos deberían ser seleccionados para el siguiente horneado.