Estudio del proceso de coagulación sanguínea mediante la técnica de biospeckle - Detarsio, Germán Alejandro (2024)
En este trabajo se utilizó un enfoque experimental para evaluar la utilidad de la técnica de biospeckle en el estudio del proceso de coagulación sanguínea. Se analizaron los tiempos de tromboplastina parcial con activador en plasma normal, plasma con deficiencia de Factor VIII y la mezcla de ambos. Los resultados muestran una correlación entre los cambios en los patrones de speckle y la formación de la malla de fibrina en las muestras normal y patológica. En consecuencia, la técnica de biospeckle puede ser una herramienta útil para evaluar la hemostasia y los cambios que se generan en la polimerización de la fibrina frente a deficiencias o interferencias