Soluciones de ecuaciones no lineales del tipo p-Laplaciano. - De Nápoli, Pablo Luis (2001)
En este trabajo se estudian ecuaciones elípticas no lineales, del tipo delp-Laplaciano. Se introduce una noción de funcional uniformemente convexa. Se encuentran soluciones, en espacios de Sobolev, aplicando principios demini-max como el lema del paso de la montaña. Se estudian problemas endominios no acotados, utilizando espacios de Sobolev con pesos. Se pruebala existencia de al menos tres soluciones para un problema en RN, con lano linealidad próxima a la resonancia. Se demuestran estimaciones de lassoluciones en espacios de Lorentz. Finalmente se estudian sistemas elípticosde tipo resonante.