TenisRank : un nuevo ranking de jugadores de tenis basado en PageRank - Aronson, Alex (2015)
Ante la necesidad de lograr un ranking social, comprendido por todos aquellos seguidores del tenis, el ranking ATP se expone a quejas constantes de los jugadores y al mismo tiempo expone a nuevos tenistas a ser beneficiados con un buen torneo para poder comenzar a progresar en sus carreras. Al mismo tiempo, el ranking ATP no es lo suficientemente poderoso para lograr predecir con certezas quién será el vencedor de un partido en caso que nos basáramos únicamente en las posiciones. Con el fin de combatir estos problemas surge la idea de la creación de un nuevo ranking que logre indicar cuáles son las chances reales de victoria de un jugador ante el comienzo de un nuevo torneo. Basándonos en el método de PageRank, generado por Larry Page y Sergey Brin, logramos generar un nuevo ranking que se destaca por la utilización de las características del torneo para la generación del mismo. Basándonos en un historial de 40000 partidos nos proponemos evaluar cómo se comporta el nuevo método creado en comparación con otros rankings existentes y así analizar si realmente logramos una mejora en el reflejo de la realidad. Una vez obtenido el ranking, nos proponemos a, dado un partido, evaluar el ranking de los jugadores que lo disputan y las características del mismo y así poder indicar con qué probabilidad saldrá victorioso el jugador con mejor posicionamiento.