Estudio empírico del uso de funciones de concurrencia en Proyectos Rust - Temnyk, David Leandro (2021)
Este trabajo se propone aportar evidencia empírica sobre el uso de funciones de concurrencia, principalmente envío de mensajes en canales, en aplicaciones Rust, un lenguaje de programación que provee mecanismos novedosos para garantizar memory safety y thread safety. En líneas generales, el trabajo sigue el enfoque metodológico propuesto en [1] para caracterizar aspectos de concurrencia en aplicaciones Go. Para esto, identificamos un repositorio significativo de proyectos Rust, diseñamos un mecanismo para obtener los proyectos de interés del mismo, desarrollamos una herramienta para generar el AST (Abstract Syntax Tree) a partir del código y computar descriptores de interés, tales como frecuencia en el uso de primitivas de comunicación, peso en el uso de las mismas y mecanismos de comunicación predominantes en los proyectos, y utilizamos dicha herramienta para realizar la experimentación sobre los proyectos seleccionados, presentando un análisis descriptivo de los resultados.