Clustering de partículas lagrangianas en turbulencia 2D - Martinovich, Carolina Julieta (2023)
En este trabajo se diseña y construye un experimento para generar y estudiar turbulencia bidimensional. Se calcularon los campos de velocidad y vorticidad, el espectro de energía y el parámetro de Bondarenko del sistema en decaimiento y en encendido; resultando en valores dados por αD= (−0.400±0.012)sˉ¹y αE= (0.404±0.005)sˉ¹, respectivamente. Además, se estudió la distribución de las partículas en el flujo a través de teselados de Voronoi