EPAs para REST APIs con EvoMaster - Tarzia, Chiara (2024)
La validación y verificación de las REST APIs puede resultar altamente compleja debido a la gran cantidad de endpoints que pueden contener. Cada combinación de llamados HTTP puede requerir diversas precondiciones que pueden no estar documentadas. En este trabajo, se propone una innovadora solución para la generación de Enabledness-Preserving Abstractions (EPAs) para REST APIs utilizando EvoMaster, herramienta de generación de tests automatizados con algoritmos evolutivos. Las EPAs son una representación del modelo mental que los desarrolladores tienen de una API, modelando el comportamiento del código y facilitando su análisis y comprensión. La propuesta se destaca por su enfoque dinámico en la generación de EPAs, a diferencia de los métodos estáticos tradicionales. Adicionalmente, se plantea la modificación del algoritmo evolutivo MIO de EvoMaster, incorporando una heurística que prioriza la identificación de nuevos arcos en las EPAs. Esta estrategia permite enfocar los casos de test para maximizar de la cobertura de la EPA.