Simulación de crecimiento de grano por el método de Monte Carlo en 3D aplicado a muestras de hielo del West Antarctic Ice Sheets (WAIS) Project - Di Prinzio, Carlos Leonardo (2015)
En este trabajo se presentan simulaciones en 3D de crecimiento de grano en muestras policristalinas con partículas usando el método Monte Carlo. Los resultados obtenidos son aplicados a las muestras de hielo polar obtenidas del WAIS Project y demuestran una influencia no despreciable de las burbujas sobre el tamaño medio de los granos para hielos obtenidos a profundidades entre 100 metros y 500 metros.