Burbujas solitónicas y transiciones de fase - Másperi, Luis (1989)
Se muestra que las soluciones clásicas no topológicas con forma de burbujas de una teoría de campos escalares reales con lagrangiano de autointeracción cuártico y séxtico en 1 + 1 dimensiones son responsables de la transición discontinua en el problema cuántico entre una fase con nivel excitado degenerado y otra desordenada