Influencia de las condiciones de carga catódica de hidrógeno sobre las transformaciones martensíticas de un acero inoxidable metaestable - Pontini, Adriana Estela (1989)
Se analizaron las condiciones de carga que permiten introducir gran cantidad de hidrógeno en solución en la austenita. Se comprobó la influencia de la geometría de los electrodos sobre la repetitividad de las experiencias. Para nuestra geometría se observó que a densidades corrientes menores o iguales a 15 mA/cm² no se produce transformación martensítica por carga y a esta densidad de corriente, un tiempo de carga de 24 hs. permite introducir gran cantidad de hidrógeno en solución con una microdeformación despreciable