Efectos de la no-ortogonalidad en estados inducidos por quimisorción - Mirabella, Daniel Alejandro (1992)
El problema de la quimisorción de un sólo átomo sobre un cristal unidimensional en la aproximación de un electrón es reducido formalmente al de una molécula diatómica: la molécula superficial formada por el átomo quimisorbido (adátomo) y un átomo superficial efectivo. De este modo, las resonancias y los estados localizados emergen naturalmente del carácter del Hamiltoniano efectivo asociado al "átomo superficial". En este contexto, se investigan en este trabajo los efectos de no ortogonalidad entre los estados asociados al adátomo y al sustrato