Expansiones de Born de primer orden para la colisión ión-átomo - Gasaneo, Gustavo (1998)
En el presente trabajo analizamos la matriz de transición para el proceso de ionización ión-átomo utilizando la correcta ecuación de Lippmann - Schwinger para describir la interacción de largo alcance del potencial coulombiano. Como resultado de estos cálculos se observa que los procesos de doble colisión pueden ser interpretados a partir del término homogéneo de la ecuación de Lippmann - Schwinger y no se deben al efecto de largo alcance del potencial coulombiano introducido a través de la función de onda eikonal