Inestabilidades y difusión en sistemas desordenados - Müller, Darío (2007)
Se presentan los resultados del estudio numérico llevado a cabo sobre la difusión de dos especies en geometrías confinadas: celdas de Hele-Shaw y medios porosos bidimensionales. Las simulaciones se realizaron utilizando un esquema de Lattice-gas basado en el modelo FHP-III modificado para trabajar con dos especies con propiedades distintas, pero indistinguibles para las colisiones. Los medios porosos se simularon con obstáculos circulares distribuídos al azar. Se implementó una fuerza constante diferenciada para cada especie que, para cierta combinación de parámetros, provoca la aparición de inestabilidades. Se caracterizó de manera cualitativa la influencia que tiene la presencia de los medios porosos sobre las evoluciones tanto en presencia como en ausencia de una fuerza