Leg streamers for marking Chestnut-capped Blackbirds Agelaius ruficapillus in Argentina - Bruggers, Richard L. (1995)
Se condujeron estudios de campo y cautividad para evaluar el uso de las banda plásticas de colores en estudios de comportamiento del Varillero Congo (Agelaius ruficapillus) en una colonia reproductiva y en sitios de alimentación vecinos a la misma. En la colonia, las observaciones desde sitios ocultos muestran la utilidad del uso de las banda numeradas para la colección de datos sobre el comportamiento de los indiviudos. En los campos de arroz, si bien los números no se pudieron observar, se pudo delinear la distribución de los miembros marcados en la colonia. Se investigaron en condiciones de laboratorio y jaula, dos métodos de adhesión y dos de tipo de tintas para marcado de las banda.