Diseño de mezclas de aleaciones AB5-AB5' aplicables a compresión de hidrógeno - Girardin, Pablo (2007)
El estudio de las propiedades estructurales y de interacción con hidrógeno de compuestos tipo AB5 se ha vuelto de interés actual debido a su aplicación en dispositivos de compresión térmica de este fluído. En este trabajo, se discuten y se analizan los datos experimentales de sorción de hidrógeno de la mezcla La0.68Ce0.18Nd0.08Pr0.06Ni5 –LaNi5 en función de esta aplicación. Se obtuvieron las condiciones experimentales para el funcionamiento de un compresor térmico de una etapa con una relación final de compresión de 3.80. A partir de las mismas, se calcularon los valores de ∆H y ∆S de formación y descomposición del hidruro para el sistema AB5-AB5 ́-H2 en el rango de temperaturas entre 25 ºC y 90 ºC