Fotoionización de moléculas diatómicas asistida por láser : de atto- a femto-pulsos - Boll, Diego Iván René (2015)
Estudiamos teóricamente la fotoionización de moléculas diatómicas sencillas mediante pulsos XUV de corta duración, asistida por láser en el infrarrojo cercano. Además de los conocidos efectos de interferencia por emisión coherente desde ambos centros moleculares, analizamos las interferencias que surgen por presencia del campo láser asistente. Asimismo, examinamos la transición desde esquemas tipo streaking (donde la duración de los pulsos XUV es de algunos cientos de attosegundos) hacia esquemas tipo Free electron laser (en los que la duración de los mismos abarca uno o varias veces el período del campo láser asistente)