Efecto Kondo en anillos mesoscópicos - Ferrari, Valeria Paola (1995)
Estudiamos un anillo mesoscópico constituído por una heteroestructura de doble barrera y un conductor unidimensional perfecto, atravesado por un campo magnético. La interacción coulombiana entre electrones se considera sólo en la región del pozo. Se calcula la función espectral electrónica total en el pozo y la corriente persistente como función del potencial de puerta. Se encuentra que los efectos del bloqueo de Coulomb y Kondo compiten para determinar el valor de la corriente en el sistema