Flujos viscogravitatorios planos convergentes : formación y evolución de crestas - Gratton, Julio (2007)
Consideramos una capa líquida delgada, inicialmente uniforme, que descansa sobre un substrato horizontal y plano dividido en dos partes, que para t >0 son empujadas la una hacia la otra con una velocidad constante. Este movimiento convergente arrastra el líquido de modo de producir una cresta. En este trabajo investigamos la evolución temporal de la cresta y otras características del flujo. Encontramos diferentes regímenes autosemejantes que describen el fenómeno en el entorno del instante inicial y para tiempos muy largos