Nidificación del Chiflón (Syrigma sibilatrix) en Salto, Buenos Aires, Argentina - Di Giacomo, Alejandro G. (1988)
Entre 1982 y 1986 se realizaron observaciones sobre la nidificación del chiflón (Syrigma sibilatrix) en Salto. provincia de Buenos Aires. Se hallaron 8 nidos todos en árboles exóticos. El tamaño de la postura en 3 nidos fue de 3 huevos. Se calculó un período de incubación de 28 días y un tiempo de permanencia de los pichones en el nido de 42 días. Cuatro nidos se cayeron debido a fuertes vientos. Las probabilidades de supervivencia fueron 25,5% para huevos y 40,0% para pichones, y la productividad 0,29 pichones por nido.