Registros de Jabiru mycteria en la costa pacífica de Honduras - Marineros, Leonel (1996)
Este es el primer reporte de jaribu mycteria en la costa del Pacífico de Honduras. Estas aves se alimentan y descansan en dos estanques invernales, las lagunas El Jicarito y El Faro. Ambos sitios son afectados por la cría de ganado, la pesca artesanal y la cría de camarones.