Influencia del confinamiento y la difusión lateral de portadores en el transiente de un láser de cavidad vertical y emisión superficial multimodo - Arlego, Marcelo José Fabián (1999)
En este trabajo mostramos que es posible utilizar ecuaciones de balance espacialmente independientes para analizar los efectos de la difusión lateral de portadores y el confinamiento de los modos transversales sobre el transiente de un láser de cavidad vertical y emisión superficial (VCSEL). El tiempo de encendido de un VCSEL es parametrizado con el coeficiente de difusión y el factor de confinamiento lateral, con un bajo costo computacional comparado con el empleado en la obtención de los mismos a través de la simulación numérica espacio temporal del modelo propuesto