Análisis de los modos de Chandrasekhar-Kendall de un flujo helicoidal de Beltrami - González, Rafael (2012)
Para un flujo helicoidal de Beltrami ( tal que ∇ × v = γv , γ=constante) en un tubo semi- infinito, con el autovalor γ dado como una condición de entrada, los modos de Chandrasekhar-Kendall en que este flujo puede descomponerse, como una function del número de Rossby, son determinados mediante las condiciones de contorno. Se aplica el principio variacional de Benjamin en coordenadas helicoidales en orden a discutir la posible bifurcación de modos