Ruptura dieléctrica de mezclas gaseosas en un dispositivo Plasma Focus - Knoblauch, Pablo Tomás (2007)
Se investigó la ruptura dieléctrica de distintas mezclas de deuterio y argón en una cámara de descargas plasma focus de tipo Mather. Se exploró el rango de presiones totales comprendido entre 0.2 y 8 mbar. Los resultados obtenidos muestran que en este rango y para las dosificaciones investigadas, las tensiones de ruptura medidas para una misma presión, tienden a disminuir conforme se agrega argón a la mezcla