Determinación de la constante de Planck usando un fotodiodo de silicio - Albanesi, Eduardo Aldo (1998)
Presentamos un método de laboratorio para la determinación de la constante de Planck relacionado con el funcionamiento de dispositivos optoelectrónicos. El método se basa en conceptos formativos de la teoría de dispositivos de estado sólido y el instrumental necesario es estándar, permitiendo a la vez, obtener muy buenos valores cuantitavos de h. El experimento se lleva a cabo sin cambiar nunca la frecuencia incidente, y formalmente no se necesita medir más que un único par de valores intensidad luminosa- fotocorriente. Estas características de simplicidad lo hacen además ventajoso para ser aplicado aún en cursos numerosos.