Energías y modos vibracionales de especies formadas por deshidrogenación de CH4 en presencia de O2 sobre CR2O3 (0001) - Hernández Guiance, Sabrina Noemí (2021)
En este trabajo se realiza un estudio teórico de la deshidrogenación de CH4 con O2– en estado molecular y disociativo previamente adsorbido en Cr2O3(0001), mediante cálculos basados en la Teoría Funcional de la Densidad (DFT). Los resultados arrojan la formación de metanol para la adsorción de CH4 sobre O2 en estado disociativo, con una energía de formación de 5.14 eV. También se observó la formación de formaldehído para la reacción de CH2 con O2 molecular (Eads = -6.09 eV) y de dioximetileno para este mismo sistema pero con el O2 adsorbido previamente en estado disociativo sobre el Cr2O3(0001), con Eads = -8.17 eV. Luego, se compararon los modos vibracionales hallados por DFT para cada una de las especies, los cuales están en buen acuerdo con los de la bibliografía de referencia. Esto nos permite respaldar los valores hallados tanto mediante cálculos teóricos como por métodos experimentales