Endurecimiento por deformación en la aleación Al-4.5%Cu a temperatura ambiente - Valle, Jorge A. del (1993)
Se presenta un estudio del comportamiento plástico de la aleación policristalina Al-4.5%Cu mediante ensayos de tracción a temperatura ambiente y a velocidad de deformación constante. A partir de diagramas θ - π y θπ - π y se realiza un análisis de los mecanismos de endurecimiento por deformación y recuperación dinámica en base al modelo de Kocks y Mecking.