Reconocimiento rápido de objetos - Gelsi, Laura Inés (2010)
El presente trabajo propone lograr el reconocimiento rápido de objetos mediante una evaluación comparativa de algunos particulares atributos morfológicos, obtenidos de una imagen del objeto, asumiendo que los detalles locales del contorno no son importantes para el objetivo propuesto. Ello permite disminuir significativamente el tiempo de procesamiento de la información obtenida. Se incorpora también una novedosa y simple técnica de detección de borde, cuya hipótesis de trabajo es que para los seres humanos, como para otras especies, los aspectos cromáticos poseen similar significación que los geométricos para la detección temprana y el reconocimiento rápido de objeto