Asociación del Petrel de Anteojos (Procellaria conspicillata) con buques pesqueros en el Mar Argentino - Chavez, Leandro N. (2014)
Se reportan observaciones de individuos de Petrel de Anteojos (Procellaria conspicillata) asociados a buques pesqueros en el Mar Argentino. Entre 2008 y 2014, 18 individuos fueron observados en la Zona Común de Pesca Argentina-Uruguaya y en la zona adyacente a la veda permanente para la pesca de merluza común (Merluccius hubbsi). El 75% de las observaciones se realizaron durante el arrastre del arte de pesca y con la presencia de descarte. A pesar de no registrarse mortalidad, la especie podría ser vulnerable a su captura incidental.