Una gallareta nueva para la Argentina - Dabbene, Roberto (1922)
El Señor Stewart Shipton, de Concepción, provincia de Tucumán, me ha comunicado que conserva en su colección de aves, dos ejemplares de la gallareta Fulica ardesiaca Tschudi, macho y hembra, obtenidos por el Sr. Juan Mogensen.en la laguna de Antofagasta, Territorio de Los Andes, altitud 3.200 metros, el 16 de diciembre de 1918. Pico blanco amarillento; escudo frontal color chocolate. Nidifica en la laguna.Hasta ahora, sólo era conocida en el Perú, Bolivia y Chile, en la región montañosa.