Nuevos registros del Aguilucho Alas Anchas (Buteo platypterus) en Argentina - Roesler, Ignacio Carlos (2004)
El Aguilucho Alas Anchas (Buteo platypterus) es una rapaz migratoria que nidifica en América del Norte y pasa la temporada no reproductiva en el norte de América del Sur, extendiéndose hacia el sur por los Andes. Hasta ahora, el único registro documentado para Argentina correspondía a un individuo observado en el Parque Nacional Calilegua, provincia de Jujuy. Aquí documentamos cuatro nuevas observaciones de Buteo platypterus provenientes de la misma localidad y presentamos información general sobre el hábitat y las características del plumaje. Analizamos la morfología y la coloración del plumaje de los individuos observados y las comparamos con las de otras especies con las cuales podrían confundirse en el área. Además, evaluamos estos registros a la luz de la distribución conocida para la especie en América del Sur. Nuestras observaciones extienden la distribución austral de Buteo platypterus unos 500 km al sur de su distribución conocida.