Microestructura de aleaciones FeᵧCuᵧ₋₁(0,05 ≤ y ≤ 0,45) preparadas por métodos mecánicos : estudio de dispersión de rayos x a bajos ángulos - Socolovsky, Leandro Martín (2000)
Se realizaron medidas de dispersión de rayos X a bajos ángulos en el sistema FeᵧCuᵧ₋₁ (0,05 ≤ y ≤ 0,45) producidas mediante 75 horas de trabajo mecánico. Para todas las muestras la intensidad dispersada presenta un decrecimiento suave en función del vector de onda k. Los espectros indican polidispersidad. Éstos se analizaron en términos de una distribución volumétrica de partículas, que indica partículas de tamaño bien definido, de radios de 20, 60 y 100 Å. El grado de inhomogeneidad composicional decrece con la concentración de Fe. Se analiza la relación entre el contraste electrónico y las fluctuaciones composicionales en términos del modelo general de dos fases para el invariante