Medición de la evolución temporal del entrelazamiento de una fuente pulsada de pares de fotones entrelazados - Agüero, Mónica Beatriz (2015)
En este trabajo se presenta el diseño y caracterización de una fuente de fotones entrelazados generados en forma de pulsos de nanosegundos bien separados, de interés para muchas aplicaciones de investigación básica y aplicada. Los pares de fotones se crean por fluorescencia paramétrica en cristales no lineales BBO tipo I bombeados con un láser pulsado Q-switch en 355 nm. Este láser permite producir pares de fotones en el pico de eficiencia de los fotodiodos de silicio, alrededor de 710 nm. Este trabajo incluye el reporte de la medición de la variación temporal del parámetro SCHSH y de la Concurrencia alcanzando valores promedios de SCHSH = (2.60 ± 0.01) y C = (0.84 ± 0.06). En todos los casos las coincidencias se determinaron una vez finalizado el experimento en base a las mediciones de los tiempos de detección de cada fotón (time stamping)