Desigualdad entre carga y tamaño en espaciotiempos esféricamente simétricos - Rubio, Marcelo Enrique (2015)
En este trabajo se presenta una desigualdad para objetos ordinarios en Relatividad General, que vincula la carga eléctrica con alguna medida de tamaño. Una desigualdad similar entre carga y área ha sido recientemente demostrada para agujeros negros dinámicos, donde el área correspondiente es la del horizonte de eventos. El objetivo de este estudio es generalizar dicho resultado, o encontrar un contraejemplo explícito. Más precisamente, se discute el caso en simetría esférica, para el cual existen dos medidas de tamaño intuitivas. Finalmente, se prueba la desigualdad dentro de una esfera con densidad constante de carga eléctrica conforme