Sobre la estratigrafía y la tectónica del Cerro de la Cal, en la Provincia de Mendoza - Dessanti, Raúl N. (1938)
En la presente tesis expongo el resultado de mis observaciones geológicas, obtenidas en el corto intervalo de tiempo comprendido entre el 15 de noviembre y el 15 de diciembre de 1936, en el Cerro de la Cal y sus alrededores (Provincia de Mendoza). Los trabajos de campo han consistido, aprte de las investigaciones geológicas corrientes, en el dibujo de perfiles convenientemente elegidos para representar, dentro de la exactitud posible, los diferentes grupos de capas paleozoicas y su disposición tectónica. Con el objeto de completar el estudio hecho sobre el terreno he agregado algunos datos que se desprenden del estudio microscópico expeditivo de algunas de las rocas típicas coleccionadas.