Un teorema que permite obtener ecuaciones de ovolución deterministas a partir de estocásticas discretas - Costanza, Gregorio José (2012)
Se demuestra que es posible obtener las ecuaciones de evolución deterministas continuas a partir de un conjunto de reglas de evolución discretas y estocásticas después de realizar un promedio sobre realizaciones de las variables dinámicas. Se dan ejemplos de aplicación