Cinética submicroscópica de ataque químico en detectores de estado sólido para trazas nucleares (S.S.N.T.D.) para iones pesados - Mazzei, Rubén Omar (1988)
Se generalizaron las ecuaciones de cinética de ataque químico (C.T.K.T.) a fin de poder predecir los contornos de trazas tanto detamaños comparables al del daño físico como las de tamaños mayores. Apartir de las ecuaciones de la cinética submicroscópica fueron obtenidaslas ecuaciones de la cinética convencional. Se estudiaron las evoluciones temporales del contorno de las trazaspara tiempos muycortos (dentro del daño físico), intermedios y largos (dimensiones ópticas) y la relación existente entre el contorno de latraza, el perfil de velocidades de ataque químico y la distribución dedaño físico. Los datos experimentales obtenidos por Bean y col., utilizandootra metodología, fueron analizados con la cinética submicroscópica. Fue puesta a punto una técnica de replicado que permite la visualizaciónde contornos de las trazas con una resolución mejor que 10 Å. Losdatos experimentales obtenidos por medio de la utilización de estatécnica fueron analizados con la cinética submicroscópica. Fueron contrastados dos métodos teóricos uno basado en el principiovariacional y otro en el de propagación de frentes de ondas. Finalmentese propone un nuevo modelo de formación de trazas basado en el conceptode energía depositada alrededor del eje de incidencia del ion.