Resistencia a la corrosión de aceros inoxidables recubiertos por sílice - Sanctis, Oscar Alberto de (1991)
Acero Inoxidable Austenítico AISI 304 recubierto con películas delgadas de Sílice, producidas por Sol-Gel fue sometido a ensayos de corrosión electrolítica y corrosión gascosa en flujo de amoníaco. La cinética de degradación de la película protectora fue estudiada. Comparativamente, los resultados obtenidos demuestran un marcado aumento de la resistencia química del AISI 304 recubierto con respecto al 304 y al 316 desnudos