Formación y procesamiento de autoimágenes mediante registros fotorrefractivos - Tebaldi, Myrian Cristina (1994)
A partir del registro de la imagen de una transparencia con propiedades de autoimágenes en un cristal fotorrefractivo, se generan en la etapa de lectura las replicas de aquella. El estado de polarización de la luz transmitida por el cristal que sintetiza dichas replicas es elíptico. Este hecho permite controlar la elipticidad mediante un arreglo de polarizadores y así obtener autoimágenes en los planos de desenfoque. De esta manera, al colocar en el haz de lectura una segunda transparencia objeto puede bloquearse la figura de moiré generada a la salida mediante el arreglo mencionado. Los resultados experimentales sugieren una implementación versátil del fenómeno en comparación con la configuración clásica