Modelo de solidificación unidireccional de aleaciones metálicas diluídas - Fornaro, Osvaldo (1992)
Sobre la base de un modelo de solidificación presentado recientemente, se completa la discusión ampliándola para la zona de altas velocidades de solidificación. De este modo es posible predecir las características de la solidificación unidireccional de aleaciones binarias diluídas, particularmente espaciado primario, radio y composición de la punta para todo el rango de solidificación. En el modelo se considera que la función de estabilidad de Mullins-Sekerka es adecuada para describir los puntos límite del crecimiento, mientras que la zona de crecimiento celular-dendrítico es gobernada por sobreenfriamiento en la punta, tal que es posible describir el comportamiento de la solidificación en todo el régimen de la solidificación, entre los límites de transición plana-celular y de estabilidad absoluta. Por último se testean los resultados con puntos experimentales extraídos de la bibliografía