Space use by wild Greater Rhea (Rhea americana) in a relict grassland of central Argentina during the non-breeding season - Juan, Ernesto E. (2013)
Para determinar los patrones de movimiento y el área de acción de ñandúes (Rhea americana) silvestres, se capturaron dos machos subadultos durante la temporada no reproductiva en un relicto de pastizal en la provincia de San Luis, Argentina. Cada individuo fue monitoreado por radio telemetría. El área de acción promedio estimada fue de 452.8 ha, la distancia promedio recorrida de 1.08 km/día y la máxima distancia atravesada desde el sitio de captura de 13.66 km. Los ñandúes usaron diferencialmente el hábitat a lo largo del día. Los pastizales fueron más utilizados por la mañana y por la tarde y las pasturas cultivadas (Medicago sativa) al mediodía. Si bien los resultados de este estudio son preliminares debido al pequeño tamaño de muestra, representan el primer registro de la ecología espacial de individuos silvestres de esta especie.