Estado del arte para 3 clases de grafos de intersección : intervalos, arco-circulares y circulares - Garay, Iván Alejandro (2021)
Uno de los problemas principales en teoría de grafos es encontrar una caracterización estructural de las distintas clases de grafos, ya sea mediante características prohibidas o suficientes. El motivo por el cual nos interesa encontrar dichas caracterizaciones es que nos permiten obtener algoritmos de reconocimiento o darnos una idea de la complejidad computacional que podemos tener en un problema. El objetivo de este trabajo es hacer un estado del arte sobre los principales resultados sobre caracterizaciones para 3 clases de grafos.