Un estudio DFT sobre la adsorción y disociación Ch4 , O2 y SO2 sobre 2 Cr2 O3 (0001) - Hernández Guiance, Sabrina Noemí (2017)
En el presente trabajo se estudian las estructuras y geometrías moleculares del CH4, SO2 y O2 adsorbidos sobre la superficie de Cr2O3 (0001). Mediante cálculos computacionales basados en la Teoría Funcional de la Densidad (DFT) analizamos los sitios más aptos para llevar a cabo la adsorción de cada una de las moléculas mencionadas, así como la influencia de de cada especie sobre la adsorción y disociación de las otras. Los resultados permiten comprender la activación que produce la presencia de SO2 de la superficie de Cr2O3 (0001) para la oxidación de CH4, como fue verificado experimentalmente