Determinación del punto de impacto del eje de lluvias inclinadas de partículas secundarias y su efecto en la composición primaria - Jarne, Cecilia Gisele (2010)
El Observatorio Pierre Auger ha sido diseñado como un detector híbrido combinando detectores de partículas Cherenkov cubriendo una superficie de 3000 km2 y 24 telescopios de fluorescencia en la periferia del arreglo de superficie. En este trabajo presentamos el efecto de la determinación del punto de impacto de lluvias inclinadas en el análisis de un observable que permite estudiar la composición primaria de los rayos cósmicos de ultra alta energía por encima de los 3,16×1018e.V