Doble captura electrónica a estados simple y doblemente excitados del proyectil - Busnengo, Heriberto Fabio (1996)
En el presente trabajo se analiza el proceso de doble captura electrónica en el marco de una aproximación de electrón independiente. Se calculan secciones eficaces totales correspondientes a los procesos de captura al estado fundamental como así también a estados simple y doblemente excitados del proyectil, por impacto de iones He²⁺, Li³⁺+ y B⁵⁺ sobre blancos He(ls²). Las cálculos teóricos son llevados a cabo utilizando los modelos de onda distorsionada Continuum Distorted Wave-Eikonal Initial State y Continuum Distorted Wave-Eikonal Final State. Los resultados obtenidos se comparan con cálculos previos correspondientes a la aproximación Continuum Distorted Wave y con los resultados experimentales disponibles